فرسان الفجر
أيها الفارس يامن حللت بين أهلك وعشيرتك في دار فرسان الفجر العربي مرحبا بك في دارك عضوا يضفي بمساهماته بريقا يتلألأ في ضوء الفجر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الحلو متكبر للشاعر نادر الأسيوطي
الإثنين 25 يناير 2016, 3:01 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» ديوانُ شعري أنوارٌ بمشكاة
السبت 07 نوفمبر 2015, 8:43 pm من طرف زاهية بنت البحر

» شاكر بوعلاقي اعود الى ماضينا
الأربعاء 28 أكتوبر 2015, 4:20 pm من طرف خوري ليليا

» غرف نوم وغرف اطفال ومطابخ وانتيكات
الإثنين 29 ديسمبر 2014, 9:45 am من طرف احمد عطية

» راجعين نادر الأسيوطي
الثلاثاء 18 مارس 2014, 4:57 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» البوم صور شاكر بوعلاقي
الثلاثاء 04 مارس 2014, 6:00 pm من طرف شاكر بوعلاقي

» محكمة
الخميس 13 فبراير 2014, 6:21 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» صلوا علي الحبيب المصطفي
الخميس 26 ديسمبر 2013, 7:08 pm من طرف انا فيروز

» بشـــــــــــــــــــرى لكـــــــل ربــه منزل وسيده
الإثنين 02 ديسمبر 2013, 8:48 pm من طرف انا فيروز

» دقــــــــولــــهــــا الــــهــــون
الخميس 09 أغسطس 2012, 8:23 pm من طرف عامر عبدالسلام

التبادل الاعلاني

الارز المعمر ...باللحم ...أو الحمام ...أو السمان

اذهب الى الأسفل

الارز المعمر ...باللحم ...أو الحمام ...أو السمان

مُساهمة من طرف الروح الهائمة في الأحد 23 مارس 2008, 5:12 pm

الارز المعمر ...باللحم ...أو الحمام ...أو السمان
***********************************

المقادير :- 2 كوب أرز-4 كوب لبن-كوب قشدة2- ملعقة سمن بلدى-قليل جدا من الفلفل الاسود- ملح حسب الرغبة-كوب من الزبادى-عدد من قطع اللحم ..أو السمان ..أو الحمام مناسب لعدد افراد الاسرة


الطريقة :-
قومى بسلق اللحم او الحمام او السمان مع وضع بصلة +ملح وفلفل وتوابل وورقة لورى

وحبهان ومستكة وقطعة من جوز الطيب فى ماء السلق

انزلية من على النار قبل تمام نضجة بعشر دقائق وانزعية من الشوربة ((صفية ))ثم تبلية بماء البصل

المتبل واتركية

اغسلى الارز ثم صفية من الماء وفى صنية فرن ضعى الارز وقومى بوضع نصف كمية القشدة علية

وادعكيها بالارز واتركية هكذا لمدة ربع ساعة

ضعى كمية اللبن على الارز وضعى ذرة فلفل وتبلى بالملح حسب الرغبة قلبية بملعقة وضعى الصنية على

النار وتكون نار متوسطة فى الاول

هدئى النار وبملعقة اعملى اماكن للحم او الحمام او السمان وضعية بعد انتشالة من التتبيلة

غطية بالارز ثم امزجى باقى القشدة مع كوب الزبادى وضعية على الوجة ثم السمن البلدى

اشعلى الفرن وضعى فية الصنية حوالى ربع ساعة على نار هادئة جدا ثم حمرى الوجة

قدمية ساخن

ملحوظة :- ان اردتى الارز مفلفل اكتفى بكمية اللبن المذكورة وان اردتى الارز لين زيدى كمية اللبن

ان اردتى عمل المعمر فى برام فضعى اللحم قبل نضجها بوقت يسمح لها باتمام التسوية مع الارز

بالهنا والشفا

الروح الهائمة
avatar
الروح الهائمة
مشرف منتدى المعلومات الإسلامية

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 886
العمر : 98
الموقع : www.hotmail.com
العمل : ربة منزل
الهواية : جيد
الأوسمة الأوسمة : 0
نقاط : 7699
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://forsanelfagr.hooxs.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى