فرسان الفجر
أيها الفارس يامن حللت بين أهلك وعشيرتك في دار فرسان الفجر العربي مرحبا بك في دارك عضوا يضفي بمساهماته بريقا يتلألأ في ضوء الفجر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الحلو متكبر للشاعر نادر الأسيوطي
الإثنين 25 يناير 2016, 3:01 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» ديوانُ شعري أنوارٌ بمشكاة
السبت 07 نوفمبر 2015, 8:43 pm من طرف زاهية بنت البحر

» شاكر بوعلاقي اعود الى ماضينا
الأربعاء 28 أكتوبر 2015, 4:20 pm من طرف خوري ليليا

» غرف نوم وغرف اطفال ومطابخ وانتيكات
الإثنين 29 ديسمبر 2014, 9:45 am من طرف احمد عطية

» راجعين نادر الأسيوطي
الثلاثاء 18 مارس 2014, 4:57 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» البوم صور شاكر بوعلاقي
الثلاثاء 04 مارس 2014, 6:00 pm من طرف شاكر بوعلاقي

» محكمة
الخميس 13 فبراير 2014, 6:21 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» صلوا علي الحبيب المصطفي
الخميس 26 ديسمبر 2013, 7:08 pm من طرف انا فيروز

» بشـــــــــــــــــــرى لكـــــــل ربــه منزل وسيده
الإثنين 02 ديسمبر 2013, 8:48 pm من طرف انا فيروز

» دقــــــــولــــهــــا الــــهــــون
الخميس 09 أغسطس 2012, 8:23 pm من طرف عامر عبدالسلام

التبادل الاعلاني

الأرز باللحم والبازيلاء

اذهب الى الأسفل

الأرز باللحم والبازيلاء

مُساهمة من طرف الدكتور بيومي الشيمي في الخميس 10 يوليو 2008, 12:04 pm

الأرز باللحم والبازيلاء





المقادير:

- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
- ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
- كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
- 2 بصلات مقطعة صغيرا
- ½ كيلو لحم مفروم
- ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
- 2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
- ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

طريقة التحضير:

1- يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك إلى أن يتشرب ماءه 2- نأخذ حلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.
3- نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتظره الى أن يتفلفل وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.




عدل سابقا من قبل الدكتور بيومي الشيمي في الأحد 13 يوليو 2008, 12:24 pm عدل 1 مرات

_________________


---------------الدكتور بيومي الشيمي---------------
avatar
الدكتور بيومي الشيمي

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1356
العمر : 66
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة الأوسمة : 4
نقاط : 7843
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الأرز باللحم والبازيلاء

مُساهمة من طرف chereen في الأحد 13 يوليو 2008, 1:11 am



اجمل رز بالبسله والمكسرات واللحم المفروم شوفته فى حياتى
انا هعمل الاكله دى

avatar
chereen

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 868
العمر : 43
العمل : محاسبة
الأوسمة الأوسمة : 0
نقاط : 7620
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: الأرز باللحم والبازيلاء

مُساهمة من طرف الدكتور بيومي الشيمي في الأحد 13 يوليو 2008, 12:48 pm

[quote="chereen"]


اجمل رز بالبسله والمكسرات واللحم المفروم شوفته فى حياتى
انا هعمل الاكله دى


شيري

اأجمل رز بالبسله والمكسرات واللحم المفروم شوفتيه فى حياتك

المهم يكون أجمل رز دوقتيه في حياتك

عموما لما تعمليه ياريت أدوقه
أنا واللي في المنتدى

_________________


---------------الدكتور بيومي الشيمي---------------
avatar
الدكتور بيومي الشيمي

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1356
العمر : 66
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة الأوسمة : 4
نقاط : 7843
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى