فرسان الفجر
أيها الفارس يامن حللت بين أهلك وعشيرتك في دار فرسان الفجر العربي مرحبا بك في دارك عضوا يضفي بمساهماته بريقا يتلألأ في ضوء الفجر

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فرسان الفجر
أيها الفارس يامن حللت بين أهلك وعشيرتك في دار فرسان الفجر العربي مرحبا بك في دارك عضوا يضفي بمساهماته بريقا يتلألأ في ضوء الفجر
فرسان الفجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الحلو متكبر للشاعر نادر الأسيوطي
جمبري بالخضراوات I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2016, 3:01 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» ديوانُ شعري أنوارٌ بمشكاة
جمبري بالخضراوات I_icon_minitimeالسبت 07 نوفمبر 2015, 8:43 pm من طرف زاهية بنت البحر

» شاكر بوعلاقي اعود الى ماضينا
جمبري بالخضراوات I_icon_minitimeالأربعاء 28 أكتوبر 2015, 4:20 pm من طرف خوري ليليا

» غرف نوم وغرف اطفال ومطابخ وانتيكات
جمبري بالخضراوات I_icon_minitimeالإثنين 29 ديسمبر 2014, 9:45 am من طرف احمد عطية

» راجعين نادر الأسيوطي
جمبري بالخضراوات I_icon_minitimeالثلاثاء 18 مارس 2014, 4:57 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» البوم صور شاكر بوعلاقي
جمبري بالخضراوات I_icon_minitimeالثلاثاء 04 مارس 2014, 6:00 pm من طرف شاكر بوعلاقي

» محكمة
جمبري بالخضراوات I_icon_minitimeالخميس 13 فبراير 2014, 6:21 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» صلوا علي الحبيب المصطفي
جمبري بالخضراوات I_icon_minitimeالخميس 26 ديسمبر 2013, 7:08 pm من طرف انا فيروز

» بشـــــــــــــــــــرى لكـــــــل ربــه منزل وسيده
جمبري بالخضراوات I_icon_minitimeالإثنين 02 ديسمبر 2013, 8:48 pm من طرف انا فيروز

» دقــــــــولــــهــــا الــــهــــون
جمبري بالخضراوات I_icon_minitimeالخميس 09 أغسطس 2012, 8:23 pm من طرف عامر عبدالسلام

التبادل الاعلاني

جمبري بالخضراوات

اذهب الى الأسفل

جمبري بالخضراوات Empty جمبري بالخضراوات

مُساهمة من طرف الدكتور بيومي الشيمي الأحد 27 يوليو 2008, 6:15 pm

جمبري بالخضراوات


جمبري بالخضراوات 1l

المقادير:


- 1 ملعقة صغيرة زيت خضراوات
- 200 جرام بروكلي
- 1 كوب جزر مقطع إلى أجزاء صغيرة
- فصان ثوم مفريان
- 350 جرام جمبري
- 100 جرام بسلة
- ملعقتان صغيرتان صوص صويا
- ملعقتان صغيرتان ماء
- 1 ملعقة صغيرة نشا
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور


طريقة التحضير:


1- يسخن الزيت في إناء فوق نار متوسطة الحرارة ثم يضاف البروكلي والجزر والثوم.
2- يترك البروكلي فوق النار لمدة 5-7 دقائق مع التقليب المستمر.
3- يضاف الجمبري والبسلة مع التقليب لمدة 4 دقائق.
4- تخلط باقي المكونات ثم تضاف للجمبري وتترك من 30-45 ثانية حتى يغلظ قوام الصوص مع التقليب من آن لآخر.
5- يقدم على الأرز (حسب الرغبة).


القيمة الغذائية/المقدار:

- السعرات الحرارية = 166 (السعرات المستمدة من الدهون 40)
- إجمالي الدهون = 5 جرام
- الدهون المشبعة = 1 جرام
- الكوليسترول = 138 ملجم
- الصوديوم = 434 ملجم
- الكربوهيدرات = 13 جرام
- الألياف = 3 جرام
- البروتينات = 19 جرام

الدكتور بيومي الشيمي
الدكتور بيومي الشيمي

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1356
العمر : 73
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة الأوسمة : 4
نقاط : 12425
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى