بحـث
المواضيع الأخيرة
التبولة
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
التبولة
المقادير:
3/4 الكوب من البرغل الناعم
5باقات من البقدونس
3حبات طمام
كوب من النعناع الاخضر
بصلتان متوسطتان او ما يعادلهما من البصل الاخضر
3/4الكوب من زيت الزيتون
عصير 4ليمونات حامضة
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل اسود_رشة بهار
الطريقة:
يصول البرغل جيدا ويغسل ثم يصفى
_يضاف اليه عصير الحامضويترك جانبا
_يغسل البقدونس جيدا ويجفف ثم يفرم فرما ناعماجدا وكذلك النعناع
_تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف الى البرغل
_يفرم البصل فرما ناعما ويفرك بالملح والبهار والفلفل الاسود
_تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون الى الخليط
_تزين التبولة بأوراق الخس وتقدم
(ملاحظة هامة)لايفضل فرم التبولة بأي الة لابد ان تفرم بسكين حادة
_الف صحة وعافية على الجميع
3/4 الكوب من البرغل الناعم
5باقات من البقدونس
3حبات طمام
كوب من النعناع الاخضر
بصلتان متوسطتان او ما يعادلهما من البصل الاخضر
3/4الكوب من زيت الزيتون
عصير 4ليمونات حامضة
ملح حسب الرغبة
رشة فلفل اسود_رشة بهار
الطريقة:
يصول البرغل جيدا ويغسل ثم يصفى
_يضاف اليه عصير الحامضويترك جانبا
_يغسل البقدونس جيدا ويجفف ثم يفرم فرما ناعماجدا وكذلك النعناع
_تفرم البندورة فرما ناعما وتضاف الى البرغل
_يفرم البصل فرما ناعما ويفرك بالملح والبهار والفلفل الاسود
_تخلط جميع الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون الى الخليط
_تزين التبولة بأوراق الخس وتقدم
(ملاحظة هامة)لايفضل فرم التبولة بأي الة لابد ان تفرم بسكين حادة
_الف صحة وعافية على الجميع
تولين عبدالله- الجنس :
عدد الرسائل : 108
العمر : 57
العمل : ربة منزل
الأوسمة : 0
نقاط : 12076
تاريخ التسجيل : 14/05/2008
chereen- الجنس :
عدد الرسائل : 868
العمر : 50
العمل : محاسبة
الأوسمة : 0
نقاط : 12202
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
chereen- الجنس :
عدد الرسائل : 868
العمر : 50
العمل : محاسبة
الأوسمة : 0
نقاط : 12202
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: التبولة
حبيبتى شيرى
الطحينة بالسمسم
هاتجيبى من السوبر ماركت برطمان الطحينة
المقادير:
*******
خمس ملاعق طحينة-فصين ثوم
قليل من الملح والكمون والشطة_ملعقة خل أو عصير ليمون حسب رغبتك
أنا بحبها بالخل أكتر_بعض البقدونس المفروم-فصين ثوم مفرى
الطريقة
******
تضعى كل المقادير على بعض وتقلبى جيدا وبسرعة حتى حتى تمتزج كل المقادير جيدا
تضيفى الماء بالتدريج مع التقليب
ويكون قوامها سميك
تقدم مع السمك أو المسقعة أو مع الوجبات الاخرى
بألف هنا
الروح الهائمة
الطحينة بالسمسم
هاتجيبى من السوبر ماركت برطمان الطحينة
المقادير:
*******
خمس ملاعق طحينة-فصين ثوم
قليل من الملح والكمون والشطة_ملعقة خل أو عصير ليمون حسب رغبتك
أنا بحبها بالخل أكتر_بعض البقدونس المفروم-فصين ثوم مفرى
الطريقة
******
تضعى كل المقادير على بعض وتقلبى جيدا وبسرعة حتى حتى تمتزج كل المقادير جيدا
تضيفى الماء بالتدريج مع التقليب
ويكون قوامها سميك
تقدم مع السمك أو المسقعة أو مع الوجبات الاخرى
بألف هنا
الروح الهائمة
chereen- الجنس :
عدد الرسائل : 868
العمر : 50
العمل : محاسبة
الأوسمة : 0
نقاط : 12202
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: التبولة
أختي الغالية روح
مساء الفل عليك
على فكرة المتبل عندنا ليس سلطة طحينة لاء ابداااااااااا هو الباذنجان المتبل الذي يقدم مقبلات مع كافة انواع الطعام ممكن مع مشاوي اللحم وليس شرطا مع السمك .
مع السمك تلك سلطة الطرطور هو فعلا عبارة عن طحينة وليمون وكمية بقدونس وثوم وشوية ماء كالتي قلت عنها الان لشيرين
صحيح: متبل الباذنجان يشبه تقريبا البابا غنوج ولكن مع اختلاف بسيط بينهما..حتى في المطاعم عندنا دائما بتنزل المقبلات من ضمنها متبل الباذنجان والبابا غنوج والحمص بطحينة والكبة النيئة هناك الكثير ررررررررررررررررر
مساء الفل عليك
على فكرة المتبل عندنا ليس سلطة طحينة لاء ابداااااااااا هو الباذنجان المتبل الذي يقدم مقبلات مع كافة انواع الطعام ممكن مع مشاوي اللحم وليس شرطا مع السمك .
مع السمك تلك سلطة الطرطور هو فعلا عبارة عن طحينة وليمون وكمية بقدونس وثوم وشوية ماء كالتي قلت عنها الان لشيرين
صحيح: متبل الباذنجان يشبه تقريبا البابا غنوج ولكن مع اختلاف بسيط بينهما..حتى في المطاعم عندنا دائما بتنزل المقبلات من ضمنها متبل الباذنجان والبابا غنوج والحمص بطحينة والكبة النيئة هناك الكثير ررررررررررررررررر
تولين عبدالله- الجنس :
عدد الرسائل : 108
العمر : 57
العمل : ربة منزل
الأوسمة : 0
نقاط : 12076
تاريخ التسجيل : 14/05/2008
رد: التبولة
تولين العزيزة
كل سنة وانت طيبة
ورمضان كريم
ياريت تكتبي لنا عمل بعض أنواع السلطات التي تتكلمين عنها
وياريت بعض الأكلات السورية والشامية
التي نفتقدها نحن العرب بصفة عامة والمصريون بصفة خاصة
وأشكرك على مشاركاتك القيمة
كل سنة وانت طيبة
ورمضان كريم
ياريت تكتبي لنا عمل بعض أنواع السلطات التي تتكلمين عنها
وياريت بعض الأكلات السورية والشامية
التي نفتقدها نحن العرب بصفة عامة والمصريون بصفة خاصة
وأشكرك على مشاركاتك القيمة
الدكتور بيومي الشيمي- الجنس :
عدد الرسائل : 1356
العمر : 73
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة : 4
نقاط : 12425
تاريخ التسجيل : 09/03/2008
رد: التبولة
روح الغالية
شكرا على تقديمك لسلاطة الطحينة
وعلى فكرة أنا باموت في سلطة الطحينة بالطريقة اللي قلتيها
موووووووووووووووووووووت
شكرا على تقديمك لسلاطة الطحينة
وعلى فكرة أنا باموت في سلطة الطحينة بالطريقة اللي قلتيها
موووووووووووووووووووووت
الدكتور بيومي الشيمي- الجنس :
عدد الرسائل : 1356
العمر : 73
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة : 4
نقاط : 12425
تاريخ التسجيل : 09/03/2008
رد: التبولة
أختي الغالية روح
اشكر تواصلك الكريم دائما غاليتي
احب ان اضيف اختي الكريمة ان سلاطة الطحينة اللي بالسمسم نسميها طرطور وهي فعلا طبق خاص بالسمك
لكن هناك متبل غير متبل الباذنجان وهو ربما ما تقصدينه متبل الحمص بالطحينة أو ما يسمى لدينا بالعامية(مسبحة) وهي عبارة عن حمص مسلوق جيدا ومطحون ناعم ومتبل بالطحينة والليمون الحامض والملح ويقدم من ضمن المقبلات ويزين بالكمون والسماق والمخللات وزيت الزيتون.
ومن جهة اخرى غاليتي انت فعلا محقة فيما يخص الطعمية وتسمى لدينا الفلافل فهو يحضر من الحمص بدل الفول
ولا تتخيلي مقدار شعبية الفلافل عندنا
وعلى العموم كله مع الصحة والعافية نعمة ورضا من الله سبحانه وتعالى
تقبلي وافر محبتي وتقديري
اشكر تواصلك الكريم دائما غاليتي
احب ان اضيف اختي الكريمة ان سلاطة الطحينة اللي بالسمسم نسميها طرطور وهي فعلا طبق خاص بالسمك
لكن هناك متبل غير متبل الباذنجان وهو ربما ما تقصدينه متبل الحمص بالطحينة أو ما يسمى لدينا بالعامية(مسبحة) وهي عبارة عن حمص مسلوق جيدا ومطحون ناعم ومتبل بالطحينة والليمون الحامض والملح ويقدم من ضمن المقبلات ويزين بالكمون والسماق والمخللات وزيت الزيتون.
ومن جهة اخرى غاليتي انت فعلا محقة فيما يخص الطعمية وتسمى لدينا الفلافل فهو يحضر من الحمص بدل الفول
ولا تتخيلي مقدار شعبية الفلافل عندنا
وعلى العموم كله مع الصحة والعافية نعمة ورضا من الله سبحانه وتعالى
تقبلي وافر محبتي وتقديري
تولين عبدالله- الجنس :
عدد الرسائل : 108
العمر : 57
العمل : ربة منزل
الأوسمة : 0
نقاط : 12076
تاريخ التسجيل : 14/05/2008
رد: التبولة
سلم ايديكى على طريقه التبوله يا توتى
متنسيش الفتوش والمكدوس
الطعميه اللى بالحمص حلوه اوى
توتى هى التبوله كانت حلوه بس موش عارفه ليه طعمها مختلف شويه عن التبوله الجاهزه فى المطاعم
انا كمان فى فكره عندى... ممكن نفس مقادير التبوله بس من غير ليمون تكون فكره لخلطه جديده للمحشى
وربنا يخليكى لنا انت واكلاتك والمطبخ السورى
chereen- الجنس :
عدد الرسائل : 868
العمر : 50
العمل : محاسبة
الأوسمة : 0
نقاط : 12202
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: التبولة
أهلا ياشيرين حبيبة قلبي
مساء الفل عليكي :حاضر ياشيرين ساوافيكي بطريقة الفتوش والمكدوس باقرب وقت وخاصة نحن في هذه الايام نعد العدة من اجل تحضيره فالآن موسمه
غاليتي انت على حق فيما تفضلت به حول التبولة انها ممكن تكون حشوة هي فعلا كذلك لدينا مايسمى اليالنجي تكون حشوته مكونات التبولة تقريبا لكن بدل البرغل يكون الأرز ويحشى بورق العنب او تسمونه ورق العريش وتحشى حبات الكوسا والباذنجان الصغيرة ويطهى بزيت الزيتون لكن لابد ان تكون الحشوة عليها كمية مناسبة من الحامض فهو ما يجعلها لذيذة جدا
وبالنهاية المذاق ان كان حامضا او مالحا او غير هذا فيعود الى حسب الرغبة
لك مني وافر المحبة والتقدير
مساء الفل عليكي :حاضر ياشيرين ساوافيكي بطريقة الفتوش والمكدوس باقرب وقت وخاصة نحن في هذه الايام نعد العدة من اجل تحضيره فالآن موسمه
غاليتي انت على حق فيما تفضلت به حول التبولة انها ممكن تكون حشوة هي فعلا كذلك لدينا مايسمى اليالنجي تكون حشوته مكونات التبولة تقريبا لكن بدل البرغل يكون الأرز ويحشى بورق العنب او تسمونه ورق العريش وتحشى حبات الكوسا والباذنجان الصغيرة ويطهى بزيت الزيتون لكن لابد ان تكون الحشوة عليها كمية مناسبة من الحامض فهو ما يجعلها لذيذة جدا
وبالنهاية المذاق ان كان حامضا او مالحا او غير هذا فيعود الى حسب الرغبة
لك مني وافر المحبة والتقدير
تولين عبدالله- الجنس :
عدد الرسائل : 108
العمر : 57
العمل : ربة منزل
الأوسمة : 0
نقاط : 12076
تاريخ التسجيل : 14/05/2008
مساء الفل والورد
اختى الحبيبه تولين
اهلا بيكى ودايما منوره المنتدى
وانا فى انتظار اكلاتك الرائعه
فى مصر خلطة المحشى بالرز لكن انا بفكر اجربها بالبرغل
بس الجديد ان انت بتقولى نضيف ليمون على الخلطه
هجرب الليمون على خلطه المحشى
انا بعمل خلطه محشى رائعه عباره عن رز وبقدونس ونعناع اخضر كتير وبصل وفلفل وملح وبهار وجوزة الطيب
الليمون ممكن بعصره على محشى ورق العنب
لكن الباذنجان والكوسه والفلفل بيكون من غير ليمون
تصبحى على خيروسعاده
لقد حان وقت السحور
chereen- الجنس :
عدد الرسائل : 868
العمر : 50
العمل : محاسبة
الأوسمة : 0
نقاط : 12202
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: التبولة
نحن منتظرين المحشي يا شيرين .. وسنكون مدعوين عليه وعلى فتوش نولين .. وياريت تصوري لنا حلة المحشي بعد أن تم الطهي .. ثم وهي في طبق التقديم .. ليكون عندنا موسوعة مصورة للمطبخ .
رد: التبولة
أهلا بحضرتك دكتور بيومي الفاضل : كل عام وانت طيب ان شاء الله.. وارجو ان تعذرني بتأخيري بالرد على حضرتك انا اسفة حقا ..وسعيدة بمروركم الكريم واتمنى ان اكون دوما عند حسن ظنكم أستاذي..
وتقبل جل الاحترام والتقدير
وتقبل جل الاحترام والتقدير
تولين عبدالله- الجنس :
عدد الرسائل : 108
العمر : 57
العمل : ربة منزل
الأوسمة : 0
نقاط : 12076
تاريخ التسجيل : 14/05/2008
chereen- الجنس :
عدد الرسائل : 868
العمر : 50
العمل : محاسبة
الأوسمة : 0
نقاط : 12202
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: التبولة
الغالية تولين
الشعب المصري كله يحب الأكلات السورية
ليتك تكتبين كل ما ترينه وتعرفينه للاستفادة منه
جزاك الله خيرا
الشعب المصري كله يحب الأكلات السورية
ليتك تكتبين كل ما ترينه وتعرفينه للاستفادة منه
جزاك الله خيرا
الدكتور بيومي الشيمي- الجنس :
عدد الرسائل : 1356
العمر : 73
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة : 4
نقاط : 12425
تاريخ التسجيل : 09/03/2008
رد: التبولة
فايزة شرف كتب:نحن منتظرين المحشي يا شيرين .. وسنكون مدعوين عليه وعلى فتوش نولين .. وياريت تصوري لنا حلة المحشي بعد أن تم الطهي .. ثم وهي في طبق التقديم .. ليكون عندنا موسوعة مصورة للمطبخ .
شيرين
أنا متفق مع فايزة في موشوع الصور بالنسبة للمطبخ
حتى يصير للمنتدة صور مطبخه الخاصة به
أنا متفق مع فايزة في موشوع الصور بالنسبة للمطبخ
حتى يصير للمنتدة صور مطبخه الخاصة به
الدكتور بيومي الشيمي- الجنس :
عدد الرسائل : 1356
العمر : 73
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة : 4
نقاط : 12425
تاريخ التسجيل : 09/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 25 يناير 2016, 3:01 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي
» ديوانُ شعري أنوارٌ بمشكاة
السبت 07 نوفمبر 2015, 8:43 pm من طرف زاهية بنت البحر
» شاكر بوعلاقي اعود الى ماضينا
الأربعاء 28 أكتوبر 2015, 4:20 pm من طرف خوري ليليا
» غرف نوم وغرف اطفال ومطابخ وانتيكات
الإثنين 29 ديسمبر 2014, 9:45 am من طرف احمد عطية
» راجعين نادر الأسيوطي
الثلاثاء 18 مارس 2014, 4:57 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي
» البوم صور شاكر بوعلاقي
الثلاثاء 04 مارس 2014, 6:00 pm من طرف شاكر بوعلاقي
» محكمة
الخميس 13 فبراير 2014, 6:21 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي
» صلوا علي الحبيب المصطفي
الخميس 26 ديسمبر 2013, 7:08 pm من طرف انا فيروز
» بشـــــــــــــــــــرى لكـــــــل ربــه منزل وسيده
الإثنين 02 ديسمبر 2013, 8:48 pm من طرف انا فيروز
» دقــــــــولــــهــــا الــــهــــون
الخميس 09 أغسطس 2012, 8:23 pm من طرف عامر عبدالسلام