بحـث
المواضيع الأخيرة
ملوخية الجمبري
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ملوخية الجمبري
قبل البدأ في شرح عمل ملوخية الجمبري ، ومن التجربة .. وجدت أن أن تقلية البصل تقلل من نكهة الجمبري .. لذا عندما تريدين تقديم الجمبري مقليا .. عليك خفق بيض وفلفل أسمر وقليل من الملح ، ثم إضافة مقدار من الدقيق إلي البيض ويمزج معه الجمبري ، ويقلي كمية كمية في مقدار قليل من الزيت ، ستجدينه طعما جدا بدون أي إضافات أخرى .
لذا فسوف نقوم بعمل الملوخية دون بصل أو اي مكونات زيادة .. على غرار أهل القاهرة .. فهم يعملونها خضراء دون إضافة طماطم أوبصل .. فقط تضاف الملوخية إلى الشوربة الدسمة المغلية .. وتترك حتي تأخذ غلية واحدة فقط ، ولا نزيد .. ثم يضاف عليها مقدار كبير من الثوم المهري وحفنة من الكسبرة الجافة وتحمر في سمن بلدي .. ثم تطش فوق الملوخية .. ونحن هنا في الدقهلية كثير من الناس يضيفون إليها الطماطم .. ولكن بالمقارنة .. ملوخية القاهرة تكسب .
والآن إلي الملوخية بالجمبري حسب رؤيتي الجديدة :
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يقشر الجمبري ، وينزع العرق الأسود منعا للزفارة .. ثم يغسل جيدا بالدقيق ثم الخل .
يحمر الجمبري في زيت ويقلب جيدا حتى يأخذ اللون الوردي ..
يضاف إليه الشوربة الدسمة وتغلي .. ثم يضاف الملوخية وتعمل بالطريقة السابقة .
فقط الجمبري هو الذي تم تحميرة .. وبذلك يفقد زفارته .
لذا فسوف نقوم بعمل الملوخية دون بصل أو اي مكونات زيادة .. على غرار أهل القاهرة .. فهم يعملونها خضراء دون إضافة طماطم أوبصل .. فقط تضاف الملوخية إلى الشوربة الدسمة المغلية .. وتترك حتي تأخذ غلية واحدة فقط ، ولا نزيد .. ثم يضاف عليها مقدار كبير من الثوم المهري وحفنة من الكسبرة الجافة وتحمر في سمن بلدي .. ثم تطش فوق الملوخية .. ونحن هنا في الدقهلية كثير من الناس يضيفون إليها الطماطم .. ولكن بالمقارنة .. ملوخية القاهرة تكسب .
والآن إلي الملوخية بالجمبري حسب رؤيتي الجديدة :
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يقشر الجمبري ، وينزع العرق الأسود منعا للزفارة .. ثم يغسل جيدا بالدقيق ثم الخل .
يحمر الجمبري في زيت ويقلب جيدا حتى يأخذ اللون الوردي ..
يضاف إليه الشوربة الدسمة وتغلي .. ثم يضاف الملوخية وتعمل بالطريقة السابقة .
فقط الجمبري هو الذي تم تحميرة .. وبذلك يفقد زفارته .
عدل سابقا من قبل فايزة شرف في السبت 14 يونيو 2008, 10:43 pm عدل 1 مرات
رد: ملوخية الجمبري
اكيد هاجربها ان شاء الله
بس عايزة اتاكد من حاجة لفتت نظرى
انتوا بتقدحوا للملوخية بكسبرة خضرا؟؟؟؟؟؟؟؟
احناعندنا قدحة الملوخية بالكسبرا الحب المطحونة مهروسة مع توم
وبنحمرها بالسمن البلدى يعنى تبقى دهبى مش تحمر قوى
ونطشها فى الملوخية بعد ماتاخد غلوة فى الشوربة ونطفى عليها
اول مرة اعرف انها ممكن يتقدحلها بكسبرة خضرا
الروح الهائمة
رد: ملوخية الجمبري
فعلا هي كسبرة جافة .. وقد عدلت في الكلمة .. وهي كما قلت دون زيادة .. فلا يوجد كسبرة خضراء بالفعل .
وإن كات من الممكن إضافتها أثناء فرم الملوخية .
وإن كات من الممكن إضافتها أثناء فرم الملوخية .
رد: ملوخية الجمبري
الملوخيه بتاعتى يا فيفى
عباره عن شوربه بتغلى
على ملوخيه خضرا
وبعد ما تغلى عليها كزبره وتوم
ومن غير بصل وطماطم.............فاكتبى طريقتك بتاعت البصل والطماطم
ومن تجاربى فى عالم المطبخ ...................
كل ما الشربه قلت فى الملوخيه..............تكون النتيجه ملوخيه ناجحه
وهجرب الملوخيه بالجمبرى واقولك عالنتيجه
بس ممكن تكتبى المقادير
يعنى الكميات
يعنى مثلا كيلو ملوخيه عليه كيلو جمبرى ولا ايه
علشان الاكله تطلع مظبوطه
chereen- الجنس :
عدد الرسائل : 868
العمر : 49
العمل : محاسبة
الأوسمة : 0
نقاط : 11780
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: ملوخية الجمبري
يا شيري سيبك من الملوخية المضاف إليها البصل والطماطم .. لأني عندما ذقت طعمها كما تطهينها أنت وروح وجدتها أفضل وهذا عن تجربة .. أما المقادير فهو حسب تذوقك في الطعام .. يعني الجمبري لما يكون كتير الملوخية لن تقول لا . لأن الأولاد والكبار كمان سوف يصيدون الجمبري .
chereen- الجنس :
عدد الرسائل : 868
العمر : 49
العمل : محاسبة
الأوسمة : 0
نقاط : 11780
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: ملوخية الجمبري
كوني شاطرة وصيدي جمبري كبير بلاش كسل ، وابنة خالتي الدمياطية أضافت على طريقة طهي الملوخية بالجمبري .. بأخذ رؤوس الجمبري التي نزعت ، ويعمل منها شوربة من أجل الملوخية .
بس العجلة دي تتاكل أكل .. كلها فيتامينات ممكن أعمل واحدة مثلها ,
بس العجلة دي تتاكل أكل .. كلها فيتامينات ممكن أعمل واحدة مثلها ,
chereen- الجنس :
عدد الرسائل : 868
العمر : 49
العمل : محاسبة
الأوسمة : 0
نقاط : 11780
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: ملوخية الجمبري
تسلم ايديكى اختى فايزة
وصفه سهله وجميله
انا هجربها
انا ديما بعمل الملوخيه بالفراخ المحمرة والارز المفلفل فقط
بس هجربها الملوخيه بالجمبرى
انا سعيده لوجودى معاكم
تحياتى
الساحرة
وصفه سهله وجميله
انا هجربها
انا ديما بعمل الملوخيه بالفراخ المحمرة والارز المفلفل فقط
بس هجربها الملوخيه بالجمبرى
انا سعيده لوجودى معاكم
تحياتى
الساحرة
الساحرة- الجنس :
عدد الرسائل : 2
العمر : 33
العمل : ربه منزل
الهواية : التريكو والكروشيه
الأوسمة : 30
نقاط : 8958
تاريخ التسجيل : 22/01/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 25 يناير 2016, 3:01 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي
» ديوانُ شعري أنوارٌ بمشكاة
السبت 07 نوفمبر 2015, 8:43 pm من طرف زاهية بنت البحر
» شاكر بوعلاقي اعود الى ماضينا
الأربعاء 28 أكتوبر 2015, 4:20 pm من طرف خوري ليليا
» غرف نوم وغرف اطفال ومطابخ وانتيكات
الإثنين 29 ديسمبر 2014, 9:45 am من طرف احمد عطية
» راجعين نادر الأسيوطي
الثلاثاء 18 مارس 2014, 4:57 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي
» البوم صور شاكر بوعلاقي
الثلاثاء 04 مارس 2014, 6:00 pm من طرف شاكر بوعلاقي
» محكمة
الخميس 13 فبراير 2014, 6:21 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي
» صلوا علي الحبيب المصطفي
الخميس 26 ديسمبر 2013, 7:08 pm من طرف انا فيروز
» بشـــــــــــــــــــرى لكـــــــل ربــه منزل وسيده
الإثنين 02 ديسمبر 2013, 8:48 pm من طرف انا فيروز
» دقــــــــولــــهــــا الــــهــــون
الخميس 09 أغسطس 2012, 8:23 pm من طرف عامر عبدالسلام