فرسان الفجر
أيها الفارس يامن حللت بين أهلك وعشيرتك في دار فرسان الفجر العربي مرحبا بك في دارك عضوا يضفي بمساهماته بريقا يتلألأ في ضوء الفجر

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فرسان الفجر
أيها الفارس يامن حللت بين أهلك وعشيرتك في دار فرسان الفجر العربي مرحبا بك في دارك عضوا يضفي بمساهماته بريقا يتلألأ في ضوء الفجر
فرسان الفجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الحلو متكبر للشاعر نادر الأسيوطي
شوربة الشعير I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2016, 3:01 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» ديوانُ شعري أنوارٌ بمشكاة
شوربة الشعير I_icon_minitimeالسبت 07 نوفمبر 2015, 8:43 pm من طرف زاهية بنت البحر

» شاكر بوعلاقي اعود الى ماضينا
شوربة الشعير I_icon_minitimeالأربعاء 28 أكتوبر 2015, 4:20 pm من طرف خوري ليليا

» غرف نوم وغرف اطفال ومطابخ وانتيكات
شوربة الشعير I_icon_minitimeالإثنين 29 ديسمبر 2014, 9:45 am من طرف احمد عطية

» راجعين نادر الأسيوطي
شوربة الشعير I_icon_minitimeالثلاثاء 18 مارس 2014, 4:57 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» البوم صور شاكر بوعلاقي
شوربة الشعير I_icon_minitimeالثلاثاء 04 مارس 2014, 6:00 pm من طرف شاكر بوعلاقي

» محكمة
شوربة الشعير I_icon_minitimeالخميس 13 فبراير 2014, 6:21 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» صلوا علي الحبيب المصطفي
شوربة الشعير I_icon_minitimeالخميس 26 ديسمبر 2013, 7:08 pm من طرف انا فيروز

» بشـــــــــــــــــــرى لكـــــــل ربــه منزل وسيده
شوربة الشعير I_icon_minitimeالإثنين 02 ديسمبر 2013, 8:48 pm من طرف انا فيروز

» دقــــــــولــــهــــا الــــهــــون
شوربة الشعير I_icon_minitimeالخميس 09 أغسطس 2012, 8:23 pm من طرف عامر عبدالسلام

التبادل الاعلاني

شوربة الشعير

اذهب الى الأسفل

شوربة الشعير Empty شوربة الشعير

مُساهمة من طرف الدكتور بيومي الشيمي الأحد 27 يوليو 2008, 5:34 pm

شوربة الشعير 1l


شوربة الشعير


المقادير:

- كوبان من حساء اللحم البقرى المعلب (يخفف بـ1/2 كوب من الماء)
- 1/3 كوب شعير
- فصان ثوم مفريان
- 1 ورقة كستناء
- ½ ملعقة صغيرة زعتر
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل
- 3 أكواب من شرائح الجزر
- عودان كرفس (الكرفس مقطع إلى أجزاء صغيرة)
- 1 ثمرة بصل متوسطة الحجم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
- ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
- 350 جرام لحم بقرى مقطع إلى مكعبات صغيرة
- كوبان من البندورة المقطعة إلى أجزاء صغيرة
- ¼ كوب بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة


طريقة التحضير:

1- فى إناء كبير الحجم، يخلط حساء اللحم البقرى المخفف بالماء مع الشعير والثوم وورقة الكستناء والزعتر والفلفل، ثم يغطى الإناء ويرفع فوق نار عالية الحرارة حتى الغليان.
2- تخفض درجة حرارة الموقد ويترك الخليط لمزيد من الغليان حتى 20 دقيقة.
3- يضاف الجزر والكرفس والبصل. ترفع درجة حرارة الموقد لتصبح متوسطة الحرارة ثم تخفض مرة أخرى ويغطى الإناء مع التقليب من حين لآخر حتى تصبح الخضراوات لينة والشعير أيضاً.
4- وعلى الجانب الآخر، يسخن الزيت فى إناء آخر فوق نار عالية الحرارة مع إضافة مكعبات اللحم البقرى حتى تكتسب اللون البني مع التقليب المستمر من 3-4 دقائق.
5- تضاف مكعبات اللحم إلى الحساء بدون تغطية الإناء، وتركها قليلاً لكي تكتسب النكهة.
6- يرفع الإناء من على النار وتضاف البندورة والبقدونس ويقدم الحساء ساخناً.

القيم الغذائية/المقدار:

- السعرات الحرارية = 276
- الدهون = 6.4 جرام
- الدهون المشبعة = 1.4 جرام
- الدهون أحادية التشبع = 2.8 جرام
- الدهون متعددة التشبع = 0.6 جرام
- الألياف = 7.6 جرام
- البروتينات = 25 جرام
- الكربوهيدرات = 31 جرام
- الكوليسترول = 48 ملجم
- الصوديوم = 516 ملجم
الدكتور بيومي الشيمي
الدكتور بيومي الشيمي

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1356
العمر : 73
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة الأوسمة : 4
نقاط : 12421
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى