بحـث
المواضيع الأخيرة
الأرز باللحم والبازيلاء
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الأرز باللحم والبازيلاء
الأرز باللحم والبازيلاء
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
- ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
- كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
- 2 بصلات مقطعة صغيرا
- ½ كيلو لحم مفروم
- ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
- 2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
- ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
طريقة التحضير:
1- يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك إلى أن يتشرب ماءه 2- نأخذ حلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.
3- نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتظره الى أن يتفلفل وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
- ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
- كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
- 2 بصلات مقطعة صغيرا
- ½ كيلو لحم مفروم
- ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
- 2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
- ملعقة صغيرة من الهيل المطحون
طريقة التحضير:
1- يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك إلى أن يتشرب ماءه 2- نأخذ حلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.
3- نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتظره الى أن يتفلفل وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.
عدل سابقا من قبل الدكتور بيومي الشيمي في الأحد 13 يوليو 2008, 12:24 pm عدل 1 مرات
الدكتور بيومي الشيمي- الجنس :
عدد الرسائل : 1356
العمر : 73
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة : 4
نقاط : 12421
تاريخ التسجيل : 09/03/2008
chereen- الجنس :
عدد الرسائل : 868
العمر : 50
العمل : محاسبة
الأوسمة : 0
نقاط : 12198
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
الدكتور بيومي الشيمي- الجنس :
عدد الرسائل : 1356
العمر : 73
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة : 4
نقاط : 12421
تاريخ التسجيل : 09/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين 25 يناير 2016, 3:01 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي
» ديوانُ شعري أنوارٌ بمشكاة
السبت 07 نوفمبر 2015, 8:43 pm من طرف زاهية بنت البحر
» شاكر بوعلاقي اعود الى ماضينا
الأربعاء 28 أكتوبر 2015, 4:20 pm من طرف خوري ليليا
» غرف نوم وغرف اطفال ومطابخ وانتيكات
الإثنين 29 ديسمبر 2014, 9:45 am من طرف احمد عطية
» راجعين نادر الأسيوطي
الثلاثاء 18 مارس 2014, 4:57 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي
» البوم صور شاكر بوعلاقي
الثلاثاء 04 مارس 2014, 6:00 pm من طرف شاكر بوعلاقي
» محكمة
الخميس 13 فبراير 2014, 6:21 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي
» صلوا علي الحبيب المصطفي
الخميس 26 ديسمبر 2013, 7:08 pm من طرف انا فيروز
» بشـــــــــــــــــــرى لكـــــــل ربــه منزل وسيده
الإثنين 02 ديسمبر 2013, 8:48 pm من طرف انا فيروز
» دقــــــــولــــهــــا الــــهــــون
الخميس 09 أغسطس 2012, 8:23 pm من طرف عامر عبدالسلام