فرسان الفجر
أيها الفارس يامن حللت بين أهلك وعشيرتك في دار فرسان الفجر العربي مرحبا بك في دارك عضوا يضفي بمساهماته بريقا يتلألأ في ضوء الفجر

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فرسان الفجر
أيها الفارس يامن حللت بين أهلك وعشيرتك في دار فرسان الفجر العربي مرحبا بك في دارك عضوا يضفي بمساهماته بريقا يتلألأ في ضوء الفجر
فرسان الفجر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الحلو متكبر للشاعر نادر الأسيوطي
الأرز باللحم والبازيلاء I_icon_minitimeالإثنين 25 يناير 2016, 3:01 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» ديوانُ شعري أنوارٌ بمشكاة
الأرز باللحم والبازيلاء I_icon_minitimeالسبت 07 نوفمبر 2015, 8:43 pm من طرف زاهية بنت البحر

» شاكر بوعلاقي اعود الى ماضينا
الأرز باللحم والبازيلاء I_icon_minitimeالأربعاء 28 أكتوبر 2015, 4:20 pm من طرف خوري ليليا

» غرف نوم وغرف اطفال ومطابخ وانتيكات
الأرز باللحم والبازيلاء I_icon_minitimeالإثنين 29 ديسمبر 2014, 9:45 am من طرف احمد عطية

» راجعين نادر الأسيوطي
الأرز باللحم والبازيلاء I_icon_minitimeالثلاثاء 18 مارس 2014, 4:57 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» البوم صور شاكر بوعلاقي
الأرز باللحم والبازيلاء I_icon_minitimeالثلاثاء 04 مارس 2014, 6:00 pm من طرف شاكر بوعلاقي

» محكمة
الأرز باللحم والبازيلاء I_icon_minitimeالخميس 13 فبراير 2014, 6:21 pm من طرف الشاعر نادر الأسيوطي

» صلوا علي الحبيب المصطفي
الأرز باللحم والبازيلاء I_icon_minitimeالخميس 26 ديسمبر 2013, 7:08 pm من طرف انا فيروز

» بشـــــــــــــــــــرى لكـــــــل ربــه منزل وسيده
الأرز باللحم والبازيلاء I_icon_minitimeالإثنين 02 ديسمبر 2013, 8:48 pm من طرف انا فيروز

» دقــــــــولــــهــــا الــــهــــون
الأرز باللحم والبازيلاء I_icon_minitimeالخميس 09 أغسطس 2012, 8:23 pm من طرف عامر عبدالسلام

التبادل الاعلاني

الأرز باللحم والبازيلاء

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

الأرز باللحم والبازيلاء Empty الأرز باللحم والبازيلاء

مُساهمة من طرف الدكتور بيومي الشيمي الخميس 10 يوليو 2008, 12:04 pm

الأرز باللحم والبازيلاء


الأرز باللحم والبازيلاء 1l


المقادير:

- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 2 كأس كبير أرز مغسول ومنظف
- ملعقة صغيرة مليانة من الزعفران منقوعة في ماء الورد
- كأس صغير من اللوز والزبيب للتزيين
- 2 بصلات مقطعة صغيرا
- ½ كيلو لحم مفروم
- ملعقة صغيرة بهار مشكل مع الفلفل أيضا
- 2 مكعبات ماجي تحل في ماء مغلي
- ملعقة صغيرة من الهيل المطحون

طريقة التحضير:

1- يسخن السمن في قدر ويضاف اليه اللوز والزبيب ليحمر ويرفع جانبا يقلى البصل الى أن يصبح ذهبيا ونضع فوقه المفروم والبهار المشكل ونداوم التحريك إلى أن يتشرب ماءه 2- نأخذ حلة ثانية ونضع فيها باقي السمن ونشوح الأرز فيها قليلا كما نضع عليه الزعفران المنقوع في ماء الورد ومرق الماجي المحلول في الماء المغلي.
3- نحركه قليلا لكي لا يلتصق بالحلة ونخفض من تحته النار لكي يستوي وبعد ربع ساعة تقريبا نفرش على وجه الأرز طبقة المفروم المحضر سابقا وننتظره الى أن يتفلفل وبعد الغرف نزينه باللوز والزبيب المحمر مع رشة خفيفة من الهيل المطحون ليقدم مع صحن المشويات.




عدل سابقا من قبل الدكتور بيومي الشيمي في الأحد 13 يوليو 2008, 12:24 pm عدل 1 مرات
الدكتور بيومي الشيمي
الدكتور بيومي الشيمي

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1356
العمر : 73
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة الأوسمة : 4
نقاط : 12421
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأرز باللحم والبازيلاء Empty رد: الأرز باللحم والبازيلاء

مُساهمة من طرف chereen الأحد 13 يوليو 2008, 1:11 am


الأرز باللحم والبازيلاء 70c2a11c90

اجمل رز بالبسله والمكسرات واللحم المفروم شوفته فى حياتى
انا هعمل الاكله دى
الأرز باللحم والبازيلاء 75a626ead9
chereen
chereen

الجنس : انثى
عدد الرسائل : 868
العمر : 50
العمل : محاسبة
الأوسمة الأوسمة : 0
نقاط : 12198
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الأرز باللحم والبازيلاء Empty رد: الأرز باللحم والبازيلاء

مُساهمة من طرف الدكتور بيومي الشيمي الأحد 13 يوليو 2008, 12:48 pm

[quote="chereen"]

الأرز باللحم والبازيلاء 70c2a11c90

اجمل رز بالبسله والمكسرات واللحم المفروم شوفته فى حياتى
انا هعمل الاكله دى
الأرز باللحم والبازيلاء 75a626ead9

شيري

اأجمل رز بالبسله والمكسرات واللحم المفروم شوفتيه فى حياتك

المهم يكون أجمل رز دوقتيه في حياتك

عموما لما تعمليه ياريت أدوقه
أنا واللي في المنتدى
الدكتور بيومي الشيمي
الدكتور بيومي الشيمي

الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 1356
العمر : 73
العمل : الشعر الفصيح - النقد الأدبي
الأوسمة الأوسمة : 4
نقاط : 12421
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى